Список форумов На речных перекатах

На речных перекатах

Добро пожаловать на форум ! Активный отдых на природе.
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Щука приготовленная на костре

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов На речных перекатах -> Рецепты из морепродуктов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vitalij



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 25.01.2011
Сообщения: 13
Откуда: Липецк

СообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2011 6:39 pm    Заголовок сообщения: Щука приготовленная на костре Ответить с цитатой

Щука, запечённая на костре в собственной шкуре.

Берётся щука, только что пойманная.
Желательно не очень маленькая, килограмма 2 и более.

Разводится костёр.
У щуки удаляется чешуя.
Затем рыба разрезается вдоль брюха, у неё удаляется голова и внутренности.
Оставшаяся часть расправляется и насаживается на палку длиной
с метр.
Причём палка вставляется щуке со стороны головы (точнее с той стороны, где была голова до её отрезания), продевается до хвоста. Получается щука, надетая на палку, хвост сверху, отрезанная голова снизу.

Необходимо сделать так, чтобы щука была на палке как парус.
Для этого можно применить ещё 2 палки небольшого размера, они вставляются в щуку перпендикулярно первой палке, так, чтобы все 3 палки и мякоть щуки находились в одной плоскости.
После этого щуку можно со стороны, противоположной шкуре, приправить специями, например, из пакетика для лапши быстрого приготовления.
Затем палка со щукой втыкается в землю рядом с костром под углом к костру, шкурой к костру.
Сначала не очень близко к огню, чтобы рыба подсохла.
Затем угол увеличивается, жар тоже, щука как бы навесает над костром.
В общей сложности приготовление этого блюда занимает 15 минут.

Желаю приятного аппетита.

http://naperekate.narod.ru/fishstol.html
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов На речных перекатах -> Рецепты из морепродуктов Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS